La Diputación de Jaén y Fundación Unicaja trasladan esta semana la importancia del olivar a más de 1.600 escolares
El CEIP “San Juan de la Cruz” de Baeza ha acogido el primero de los 60 talleres que se realizarán durante toda esta semana coincidiendo con el Día Mundial del Olivo
La Diputación de Jaén y la Fundación Unicaja trasladarán esta semana la importancia del olivar y el aceite de oliva a más de 1.600 escolares a través de 60 talleres programados coincidiendo con el Día Mundial del Olivo, que se celebra el 26 de noviembre.
El diputado de Agricultura y Ganadería, Javier Perales, ha participado en la presentación de esta iniciativa. Ha tenido lugar en el CEIP ‘San Juan de la Cruz’, de Baeza, uno de los 49 centros educativos de la provincia donde se van a realizar estas actividades.
«El objetivo es concienciar al alumnado de la importancia que tienen el olivar y el aceite de oliva en nuestra provincia, no solo como motor económico sino también como fórmula clara de fijar la población a nuestros municipios”, ha explicado.
Al respecto, Perales ha recordado que “este árbol, el más extendido en el mundo, representa muchas cosas”. En concreto, ha detallado que “en la provincia de Jaén representa cultura, economía, gastronomía”,
“Está claro que mañana es un día importante para celebrarlo en la provincia y queremos compartirlo con los centros educativos donde vamos a desarrollar esta iniciativa promovida por la Diputación Provincial y la Fundación Unicaja”, ha afirmado el diputado.
En estos talleres se incluyen actividades de cata dirigidas por personas expertas en cata y una sensibilización sobre la importancia que tiene el aceite de oliva en la provincia jiennense. Además, se van a repartir cuadernos de pasatiempos de aceite de oliva y naturaleza del olivar, con contenidos, actividades y pasatiempos adaptados al nivel del alumnado que lo recibe.