El Centro ‘Olivar y Aceite’ organiza un nuevo curso de perfeccionamiento de cata de aceite de oliva virgen
Acción formativa tiene por objetivo profundizar en el análisis sensorial, además del entrenamiento y perfeccionamiento de catadores, de la mano de grandes expertos
El Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite´ organiza una nueva edición del Curso de Perfeccionamiento de Cata de Aceite de Oliva Virgen.
Formación especializada que tiene como objetivo mejorar las habilidades en el análisis sensorial de los aceites de oliva, además de profundizar en los atributos de cata, a través de la valoración organoléptica de diversas variedades y la realización de pruebas de entrenamiento sensorial.
La actividad, que comprenderá formación teórica, así como una amplia parte práctica de valoración de aceites de oliva vírgenes, se desarrollará en el aula de formación del Centro de Interpretación, en Úbeda los días 6 y 7 de septiembre. Formación que puede realizarse de manera bonificada, para los trabajadores en régimen general.
El curso será impartida por tres expertos reconocidos en la materia: Mari Paz Aguilera, técnico especialista en el Centro IFAPA Venta del Llano; Fernando Martínez, especialista I+D+I en la Almazara Experimental y jefe del panel de aceites del Instituto de la Grasa de Sevilla y Plácido Pascual Morales, jefe de Panel Oficial de Cata de AOV del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba.
El curso va destinado a todos los profesionales del sector oleícola, Estudiantes o titulados relacionados con las materias a impartir, profesionales de empresas de turismo, hostelería y restauración, aficionados o amateurs, con conocimientos en análisis sensorial de aceite.
Las información e inscripción se puede realizar en la web www.centrodeolivaryaceite.com, en el teléfono 953 75 58 89 o a través del correo electrónico info@centrodeolivaryaceite.com.