La delegada de Empleo asiste en Baeza a una sesión de orientación profesional sobre el sector agroalimentario y las cooperativas
Ana Mata ha subrayado “la importancia de esta actividad para atraer talento joven, para avanzar en el relevo generacional, tan necesario en la provincia”

La delegada territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Ana Mata, ha asistido en Baeza a una sesión de orientación profesional dirigida a estudiantes del IES ‘Andrés de Vandelvira’, organizada por Cooperativas Agro-Alimentarias de Jaén, con la colaboración de la Junta de Andalucía, y cuyo objetivo es enseñar y promover las opciones laborales que ofrecen las empresas cooperativas y el sector agroalimentario local, que los jóvenes conozcan de cerca este sector y lo barajen como opción laboral. La delegada ha subrayado “la importancia de esta actividad para atraer talento joven, para avanzar en el relevo generacional, tan necesario en la provincia”.
La delegada ha participado en la inauguración de la sesión ─junto con el gerente de la SCA ‘El Alcázar’, Francisco Aldarias; el director del instituto, Juan José Garrido, y la técnica de Cooperativas Agro-Alimentarias de Jaén, Adela Reina─ destacando “la idoneidad de esta actividad para que los jóvenes conozcan de cerca las cuantiosas opciones laborales que existen en una cooperativa agroalimentaria, donde pueden encontrar un buen lugar para desarrollar su actividad profesional”.
Mata Soria ha recordado “la relevancia de este sector en toda la provincia, como fuente de empleo y como motor económico”, además de destacar los valores de la economía social: “un sistema igualitario, que sitúa a la persona en el centro, que fija a la población en el territorio y por tanto impulsa el desarrollo de los pueblos”.
Durante esta sesión, personal técnico de Cooperativas Agroalimentarias ha impartido una charla a unos ochenta alumnos: de primero de Bachillerato y de Ciclos Formativos sobre el peso del cooperativismo y su impacto en el entorno social; además de entregarles la ‘Guía de empleabilidad: El sector agroalimentario y las cooperativas de Andalucía’.













